Еврейская община Днепра ввела особые меры, в связи с коронавирусом

Еврейская община Днепра с целью заботы о прихожанах и участниках программ общины ввела ряд специальных противоэпидемических мер по предотвращению заражения опасной вирусной инфекцией COVID-19. Об этом сообщается на сайте общины.

вирус

-Руководство общины поддержало инициативу руководителя клиники «JMC» профессора Александра Родинского и с сегодняшнего дня вводятся следующие меры:
1. Убедительно просим всех посетителей синагоги и еврейских мероприятий, всех членов общины и ее сотрудников воздерживаться от рукопожатий, объятий, поцелуев и любых других форм личного контакта.
2. В холле синагоги «Золотая Роза», в центре «Менора», в «Доме Пчелкина» устанавливаются устройства для дезинфекции рук спиртосодержащим физраствором, так называемые «диспенсеры». Часть диспенсеров будет автоматической – работает при поднесении рук; часть механической, использование которых допустимо в Шабат. Руководство общины настоятельно просит перед и после посещения любых мероприятий общины – молитв, уроков, встреч – использовать средство для дезинфекции.
3. Община настоятельно просит людей испытывающих физическое недомогание – кашель, повышенная температура – не посещать никакие мероприятия общины, а немедленно обращаться к врачам. Если вы себя почувствовали плохо оставайтесь дома и вызывайте помощь, не приходите в синагогу или на мероприятия – не подвергайте опасности других.
4. В детских учреждениях, в том числе и детских садиках, школе, вводится обязательная общая проверка температуры бесконтактными термометрами. Дети с повышенной температурой не будут допускаться к занятиям.
Пока, в ожидании этих рекомендаций, наш сайт рекомендует статью доктора Федора Катасонова «Коронавирус и я: учимся жить вместе».
«Вечерка» поинтересовалась, не вводятся ли какие-либо меры в православных храмах Днепра.
-В годы лихолетий и эпидемий люди наоборот стремились в лоно церкви, - отметил настоятель Свято-благовещенского храма, расположенного на ул. Рабочей, протоиерей Василий Синюк. – Боролись с эпидемией молитвой, крестным ходом. Поэтому церковь принимает всех. Но обычными мерами предосторожности и личной гигиены, конечно, пренебрегать нельзя.

 

Метки: еврейская община Днепра, коронавирус