Энергетики vs провайдеры

Днепрооблэнерго проводит ревизию проводов и кабелей, размещенных на опорах ЛЭП и принадлежащих другим организациям. В ходе инспекции выяснилось, что зачастую провайдеры интернета и кабельного телевидения размещают на опорах свои коммуникации самовольно, не соблюдая нормативы. По мнению днепропетровских энергетиков это может угрожать стабильному безаварийному электроснабжению потребителей.

В связи с этим сотрудники облэнерго составляют базу данных таких кабелей, выявляют их владельцев и призывают заключить официальные договоры. В  противном случае угрожают кабели сторонних организаций демонтировать.

«Опоры наших ЛЭП могут быть использованы для подвески других коммуникаций. Но при этом должны четко соблюдаться технические нормы и единые стандарты, что упростит обслуживание линий, сократит количество аварий и, соответственно, сохранит надежность поставки электроэнергии нашим потребителям. Поэтому мы обращаемся ко всем поставщикам услуг выполнить технические мероприятия по размещению своих коммуникаций на опорах ДТЭК Днепрооблэнерго и оформить договора. В противном случае все несанкционированные коммуникации будут демонтированы в одностороннем порядке на правах собственника сетей», – сказал руководитель департамента распределительных сетей ДТЭК Днепрооблэнерго Николай Шумейко.

Метки: облэнерго