Энергетики требуют пересмотра тарифа

Как уже сообщал сайт «Днепра вечернего», Приднепровская ТЭС остановлена на неопределенное время. Руководители холдинга, в который входит Приднепровская станция, говорят о том, что постараются накопить запасы угля и запустить станцию к началу отопительного сезона. Но в то же время – дают понять, что если им не повысят расценки на отпускаемую электроэнергию, то в работе станции будут новые перебои.

- В течение 2015 года тариф на электроэнергию, производимую атомными станциями Украины, вырос на 49 процентов, гидростанциями – аж на 269 процентов, а тариф для ТЭС, напротив, снизился на 5 процентов, - говорит заместитель гендиректора ДТЭК Олег Симченко. – Но даже такой тариф потребители не оплачивают своевременно – энергорынок нам задолжал 6,5 миллиардов гривен. На данный момент производство электроэнергии Приднепровской ТЭС – крайне нерентабельно.

Как считает замгендиректора, рентабельность обеспечит увеличение тарифа хотя бы в полтора раза. Как это скажется на ценах для потребителей, догадайтесь сами… Сами же энергетики заверяют, что такой шаг не повлечет повышения цены электроэнергии для потребителей, поскольку государство располагает компенсаторными механизмами.

 

Метки: долги, Приднепровская ТЭС, тарифы