Энергетики отложили отключение Каменского горводоканала за долги

«Днепр вечерний» уже сообщал, что Энергоснабжение КП «Каменской горводоканал» должно быть ограничено с 19 марта из-за долгов за электроэнергию. Однако ДТЭК Днепровские электросети приостановил процедуру отключения на период карантина. Об этом нашему сайту сообщил отдел по коммуникациям ДТЭК Днепровские электросети.

Руководство предприятия, которое задолжало энергокомпании 130 млн. грн, должно принять меры для погашения задолженности и не допускать отключения электроэнергии, ставя под угрозу надежную работу водоканала в городе Каменское.

Коммунальное предприятие Днепропетровского областного совета «Каменской горводоканал» является одним из наибольших должников за электроэнергию в регионе. Сумма долга перед ДТЭК Днепровские электросети - 130 млн грн. Предприятие много лет не рассчитывается по счетам, не выполняет договоренности о реструктуризации долга. При этом кредиторам так не был предоставлен утвержденный план санации и погашения накопленных задолженностей.

-Если ситуация не будет решена, по истечению карантина ДТЭК Днепровские электросети будет вынужден отключить должника, как того требует Закон Украины, - отмечается в сообщении. - Компания обращается к Днепропетровскому областному совету и Днепропетровской областной государственной администрации с просьбой принять все меры для недопущения отключения.

Метки: «ДТЭК Днепровские электросети»., «Каменской горводоканал», долги предприятия, отключение электроэнергии