Неділя, 16 червня 2024 року

Энергетики Днепра испытывают экзоскелет, который поможет поднимать тяжести

Курс на инновации. Трехкилограммовые экзоскелеты тестируют энергетики на Приднепровской ТЭС. Сверхпрочная конструкция помогает поднимать тяжести. Здесь проверяют, сможет ли эта техническая разработка облегчить работу специалистов. Об этом нашему сайту сообщила пресс-служба Приднепровской ТЭС.

Экзоскелет - это легкая конструкция вроде жилета, весом не более трех килограммов. Но благодаря специальным сплавам очень прочная и позволяет с легкостью поднимать тяжелые предметы, более чем наполовину снижает нагрузку на позвоночник и компенсирует 15 кг веса при поднятии груза с земли. Энергетики Приднепровской ТЭС тестируют их на работах по расшлакованию котла и при работе с электросхемами, когда надо долго держать поднятыми руки.

Екзоскелет

-Экзоскелет равномерно распределяет нагрузку по всему телу, поэтому у человека не возникает привычной усталости, - поясняет испытатель оборудования, ведущий инженер котлотурбинного цеха Александр Науменко.

Во время работы зольщик оперирует много килограммовой пикой, за рабочее время переносит тонны груза. А это - нагрузка на позвоночник, поясницу и мышцы спины. Экзоскелет же берет тяжесть на себя - разгружаются спина, ноги.

Если шахтерам и энергетикам эта инновация понравится, то экзоскелет будут использовать постоянно.

Закрiплення_екзоскелету Робота_зол_щика

 

Метки: Приднепровская ТЭС, экзоскелет

ПОПУЛЯРНЕ

Архів новин
Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Контакти

Столярова, 1, Дніпро, Україна, 49038

mail@dv-gazeta.info

© Останні новини Дніпра та України за сьогодні. Онлайн трансляції, фото та відео репортажі на сайті Днепр вечерний. Всі права захищені.