Электричка на Геническ не вмещает всех желающих

Сидячие места в электричке отправлением в 6.50 из Днепропетровска в Геническ были заняты еще за полчаса до отправления. Подходившие позже пассажиры размещались только в тамбурах или в проходах вагонов. Поэтому некоторые так и остались на перроне, не желая трястись в электричке целых пять часов стоя. Вскоре в тамбурах из сумок и чемоданов стали оборудовать сидячие или даже лежачие места для детей.

электричка2

А после посадки в Запорожье не осталось мест даже в проходах. Пассажиры, протискивающие в туалет, вызывали негодование у стоящих. В пути электричку застал дождь, и сидящие пассажиры тут же закрыли окна, в результате в вагонах образовалась духота.

электричка

Добравшись, наконец, в Геническ, некоторым зазевавшимся приходилось покидать электричку, буквально, с боем. Дело в том, что она уже через несколько минут отправлялась в обратном направлении и новые пассажиры просто врывались в вагоны, чтобы занять сидячие места. Доходило не только до взаимных оскорблений, но и физических столкновений.

В прошлом году пассажиров в данной электричке было намного меньше. Однако местные жители не связывают нынешнее столпотворение с тем, что у граждан появились средства для поездок на морской берег. В отличие от прошлых лет теперь большинство отдыхающих снимает жилье всего на 2-3 дня, на более длительный срок не задерживаются.

Со своей стороны порекомендуем отпускникам пока в Геническ не спешить. Сейчас здесь пасмурно, а минувшей ночью разбушевался ливень. В результате, в некоторых районах города прекратилось энергоснабжение, но его постепенно восстанавливают.

Метки: Геническ, электричка