Дзюдоисты Днепропетровщины завоевали два «серебра» чемпионата Европы

Наши земляки Олег Вередыба и Артем Бубырь стали призерами чемпионата Европы по дзюдо среди юниоров. На международных соревнованиях в хорватском Порече спортсмены завоевали серебряные медали. Об этом сообщил начальник управления молодежи и спорта Днепропетровской ОГА Александр Пшеничников.
- Спортсмены Днепропетровщины показали хороший результат. Привезли два «серебра» из Хорватии, где выступали на чемпионате Европы, – отметил Александр Пшеничников. – Олег Вередыба соревновался в весовой категории до 60 кг, Артем Бубырь – до 81 кг. После юниоров комплекты наград разыграют спортсмены до 23 лет.
Международные награды для дзюдоистов области далеко не первые. Олег в 2018 году занял третье место на летних юношеских Олимпийских играх, в том же году стал бронзовым призером европейского первенства.
Артем – бронзовый призер Кубка Европы прошлого года. В 2018 году стал победителем Всемирной Гимназиады в Марокко. Весной 2020-го еще одну «бронзу» завоевал на Кубке Европы в Польше.
На соревнованиях в Хорватии 19-летние Олег Вередыба и Артем Бубырь выполнили норматив мастера спорта международного класса. Дзюдоисты провели по пять встреч на татами, из которых в четырех одержали победу.
Самым ярким оказался поединок Олега за выход в финал чемпионата. Соперником украинца был лидер рейтинга соревнований, турецкий спортсмен – чемпион Европы и призер чемпионата мира прошлого года.
Всего за время турнира на татами выйдут более 400 дзюдоистов из 40 стран, в том числе 16 представителей Украины. Из-за карантина они соревнуются только в индивидуальном зачете.

Бубир Вередиба Вередиба_2 дзюдо_ава

Метки: дзюдо