Двое участников боевых действий представят Днепропетровщину на Играх Воинов в США

В этом году Украина впервые будет принимать участие в соревнованиях Игры Воинов в США. В национальную сборную попали 40 участников боевых действий. Из них двое - жители Днепропетровщины. Об этом сообщил и.о. начальника управления по вопросам участников АТО облгосадминистрации Александр Чумак.

60b4dffa56d55317197253

От области в составе украинской команды - Василий Стуженко. Он участник АТО/ООС из Кривого Рога. Получил ранения в 2014 году под Иловайском. Потерял руку и ногу, но духом не пал. Решил заниматься спортом.

Василий будет выступать сразу в трех дисциплинах: стрельба из лука, пулевая стрельба, плавание.

1_S

Еще один представитель от нашего региона - ветеран Вооруженных Сил Украины из Днепра Павел Воловик. Он будет соревноваться в гребле на тренажере.

2_V

Национальный отбор участников сборной Игр Воинов происходил в середине мая во время фестиваля «Звитяга Нескорених».

Справка:

Министерство обороны США организует турнир уже восьмой год подряд. Он будет проходить с 12 по 22 сентября 2021 в Орландо. Соревнования Игры Воинов, или Warrior Games - мультиспортивные. Участники - военнослужащие и ветераны, которые получили ранения, травмы или заболели, выполняя служебные обязанности.

В этом году бороться за награды будут более полутысячи участников боевых действий из 8 стран мира. В частности, Великобритании, Канады, Австралии, Нидерландов, Грузии, Дании и Украины.

 

 

Метки: Игры Воинов, участники боевых действий