Две магистрали на Днепропетровщине станут частными

На днях прошла презентация совместного проекта Мининфраструктуры, Укравтодора, Всемирного банка и Международной финансовой корпорации в Украине.

Эксперты Всемирного банка и Международной финансовой корпорации предложили модель государственно-частного партнерства. Как заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий, что речь идет "не о платных автодорогах", а о "дорогах в рассрочку", когда государство привлекает частные инвестиции в строительство, а инвестор реализует проект за свои деньги и после сдачи дороги в эксплуатацию получает платежи от государства.

То есть частный инвестор возьмет на себя обязательства обновлять и развивать существующую дорогу, а из Дорожного фонда будут выделяться средства на поддержку инвестора при условии соблюдения им всех обязательств по качеству содержания дороги.

Вместо взимания платы за проезд планируется, что инвестор будет зарабатывать за счет развития придорожной инфраструктуры: АЗС, заведений общепита, рекламных площадей и т.п.

В потенциальные пилотные проекты на первом этапе программы вошли две магистрали на Днепропетровщине: проект текущего и капитального ремонта дороги Харьков - Днепр - Запорожье (М-29, М-04, М-18) с ориентировочным объемом первоначальных инвестиций $370 млн; реконструкция, капремонт и строительство нового объезда населенного пункта на пути Днепр - Кривой Рог - Николаев (М-04 Н11) с ориентировочным объемом первоначальных инвестиций $290 млн.

 

Метки: концессия, частные дороги