Два села Днепропетровщины борются за 100 тыс. грн. от Королевства Нидерландов

Два села нашей области борются за выход в финал конкурса «Невероятные села Украины 2020». Онлайн-голосование продлится до 1 ноября. Попасть в пятерку лучших стремятся 15 сел из разных регионов страны. Они представили собственные бизнес-проекты. Победитель получит на реализацию своих замыслов 100 тыс. грн. Об этом сообщили в департаменте экономического развития Днепропетровской ОГА.

село

- Всеукраинский конкурс «Невероятные села Украины» проходит пятый год подряд. В этом году организаторы получили 212 бизнес-проектов из разных уголков страны. К этапу онлайн-голосования допущены 15-ть. Среди них – два села Днепропетровщины: Андреевка Покровской ОТГ и Малониколаевка – Николаевской громады. Сейчас они борются за выход в финал, где будут бороться за главный приз – 100 тыс грн. Эти средства выделит победителю главный партнер конкурса – Посольство Королевства Нидерландов в Украине, – отметили в департаменте экономического развития Днепропетровской ОГА.

В селе Андреевка Покровской ОТГ хотят обеспечить качественным молоком учеников местной школы. Цель фермеров – установить в столовой учебного учреждения два молокомата, которые будут разливать в стаканы молоко. Бизнес-проект преследует сразу две цели: обеспечить детей питанием с высоким содержанием витамина D и кальция и поощрить селян реализовывать молоко через кооператив по выгодной цене.

А громада Малониколаевки планирует наладить производство цукатов из овощей и фруктов. Для этого нужно специальное оборудование. Главная «фишка» села – тыква. Кабаки выращивают чуть ли не в каждом домохозяйстве. Проводят и тыквенные фестивали.

Проголосовать за бизнес-проекты сел можно онлайн по ссылке.

Это необходимо сделать до 1 ноября.

Потом 5 сел-финалистов будут защищать собственные бизнес-планы перед членами Экспертного совета конкурса.

 

Метки: «Невероятные села Украины 2020», Андреевка, бизнес-проект, Королевство Нидерландов, Малониколаевка