ДТЭК рассматривает вариант остановки шахт Павлоградуголя

Компания "ДТЭК Энерго" рассматривает вариант приостановки работ угледобывающего холдинга "ДТЭК Павлоградуголь".
- Мы в настоящее время рассматриваем (возможность, - ред.) остановки крупнейшего угольного объединения страны, на котором работают 30 тыс. чел., -"Павлоградуголь". Причина банальная: невозможность платить заработную плату. Вторая причина - невозможность платить за перевозку угля на станции, а также обеспечить всем необходимым, - цитирует генерального директор а компании Дмитрия Сахарука издание Цензор.
С 1 апреля "ДТЭК Энерго" приостанавил работы по добыче, обогащению угля и подготовке горных выработок на шахтах "ДТЭК Добропольеуголь", шахта "Белозерская" и ЦОФ "Октябрьская".
Предприятия энергетической отрасли связывают свои проблемы с кризисом в энергетике Украины и отсутствием главы профильного министерства. О проблемах с выплатой зарплат и обеспечением радиационной безопасности в связи с кризисом в энергетике официально завили в Национальной атомной энергетической компании "Энергоатом".
Ранее "Днепр вечерний" сообщал, что из-за неуплаты холдингом ДТЭК Павлоградуголь налогов в местные бюджеты города Западного Донбасса оказались на грани дефолта.
По итогам прошлого года ДТЭК Павлоградуголь занял 16 позицию в ТОП-100 крупнейших плательщиков налогов Украины, но при этом заплатил на 30% меньше чем в 2018 году.

Метки: ДТЭК "Павлоградуголь"