ДТЭК прокомментировала ситуацию с прекращением водоснабжения городов Днепропетровщины

Компания ДТЭК ДнЭС отреагировала на публикацию "Днепра вечернего" о ситуации с отключением от электроснабжения канала "Днепр-Западный Донбасс" за долги, что привело к прекращению и ограничению водоснабжения 4 городов Днепропетровской области.

В компании считают, что не нарушают законодательство Украины отключая потребителей от электроэнергии в период карантина, в противном случае регулятор уже бы оштрафовал их.

- ДТЭК ДнЭС действует четко в соответствии с законодательством Украины и выполняет возложенные на него обязательства. В числе этих обязательств как распределение электроэнергии, так и ограничение распределения потребителям, которые не выполняют свои обязательства – своевременную оплату услуги. Это регламентируется Законом «О рынке электрической энергии», Кодексом Систем Распределения и Правилами розничного рынка электроэнергии и последними изменениям действующего законодательства.

В период противодействия COVID-19 компания руководствуется действующими нормативными документами и четко выполняет их требования. В частности, постановлением КМУ № 641 от 22.07.2020 «Про встановлення карантину та запровадження посилених протиепідемічних заходів на території із значним поширенням гострої респіраторної хвороби COVID-19, спричиненої коронавірусом SARS-CoV-2».

Постановление КМУ № 641 от 22.07.2020 г. не содержит требований о запрете операторам систем распределения электрической энергии осуществлять отключения и ограничения ниже технологического минимума потребления электрической энергии предприятий централизованного водоснабжения и водоотведения независимо от формы собственности.

З повагою, Інна Музичук,

Керівник відділу комунікацій

ДТЕК Дніпровські електромережі, - сказано в письме, поступившем на электронную почту редакции.

 

скрин дтэк2

 

Метки: ДТЭК, отключение водоснабжения