Дожились: в Днепре школу “заминировала” 8-летняя девочка

В Днепре на линию «102» поступило сообщение о минировании одной из школ. Из учебного заведения срочно были эвакуированы 120 учеников и учителей, а взрывотехники обследовали здание и прилегающую территорию. К счастью никаких подозрительных и опасных предметов не обнаружили.

Во время проведения оперативных мероприятий сотрудники Новокодацкого отделения полиции определили «минера». Им оказалась… 9-летняя ученица 3-го класса. Во время беседы с психологом и родителями девочка сказала, что это была шутка.

 В отношении отца девочки полицейские с ювенальной превенции составили административный протокол по ст. 184 КУоАП (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей). За ложное сообщение о минировании школы родителям школьницы грозит штраф.

Полиция призывает родителей провести с детьми беседы о недопустимости таких шуток и объяснить им, что ложный вызов полиции является нарушением закона. Также за данное преступление предусмотрена уголовная ответственность по ст. 259 Уголовного кодекса Украины.

Метки: 102, минирование школы