Понеділок, 24 червня 2024 року

Дождались: в Днепре Коксохим провел ремонт и обещает снизить выбросы

Днепровский металлургический завод (бывшая Петровка), который принадлежит группе DCH Александра Ярославского, провел капитальный ремонт коксовой батареи №4. На предприятии утверждают, что это позволит снизить выбросы в атмосферу.

На батарее переложили огнеупорную кладку. Теперь в ней нет щелей, а двери плотно прилегают к броням.

- Отремонтированные печи не теряют коксовый газ – он весь поступает на очистку и переработку. Благодаря герметизации огнеупорной кладки, устранению прососов в отопительную систему из камер коксования и более полному сгоранию газа в вертикалах снизятся выбросы загрязняющих веществ, - пояснили на предприятии.

- Кроме капремонта коксовой батареи №4, в текущем году стартует проект по cтроительству системы бездымной загрузки шихты путем гидроинжекции. Это повысит эффективность работы печей и значительно снизит нагрузку на окружающую среду, - говорит генеральный директор ДМЗ Виталий Баш.

Напомним, уже несколько лет жителей района проспекта Мазепы в Днепре донимает сильный запах сгорающего угля и каких-то промышленных выбросов в атмосферу, особенно ночью. Замеры экологов-активистов показали повышенную концентрацию загрязняющих веществ в атмосфере.

Жители Днепра неоднократно проводили митинги с требованием провести модернизацию оборудования коксохимического производства.

 

Метки: Коксохим

ПОПУЛЯРНЕ

Архів новин
Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Контакти

Столярова, 1, Дніпро, Україна, 49038

mail@dv-gazeta.info

© Останні новини Дніпра та України за сьогодні. Онлайн трансляції, фото та відео репортажі на сайті Днепр вечерний. Всі права захищені.