Домашнее насилие: в Днепре обсуждали, как бороться с этим недугом общества

В Днепре прошла медиа-кофейня на тему «Гендерна нерівність як основа домашнього насильства».

Домашнее насилие – общественно важная тема, которая всё чаще стала обсуждаться. . Борьба с домашним насилием - одна из главных составляющих общества. Как рассказала Богдана Стельмах, руководительница проекта «Гендерночутливий простір сучасної журналістики», координаторка Волынского пресс-клуба: «Такі кав’ярні ми проводимо десь років п’ять та, навіть, уже були у Дніпрі». Так же пани Богдана добавила, что проводят такие медиа-кофейни в разных городах.

1

Данная встреча проводилась в формате беседы, где каждый из присудствующих мог высказать собственное мнение или дополнить речь участников мероприятия: Анны Карпеченковой (главы общественной организации «Пані патронеса»), Натальи Назаровой (координаторки пресс-клуба Днепропетровской областной организации Национального союза журналистов Украины), Татьяны Сиденко (экспертки по мониторингу), Андрея Жука (представителя общественной организации). А так же уже вышеупомянутой Богданы Стельмах.

Так же на этом мероприятии присутствовал Сергей Сторожко, старший инспектор отдела участковых офицеров полиции управления превентивной деятельности Главного управления национальной полиции в Днепропетровской области, майор полиции. Он представил нерадостную статистику. На практическом учёте состоит 7819 человек – это те люди, которые были замечены в насилии, то есть на них были написаны жалобы в полицию. В этом году систематических нарушителей было 240, в прошлом немного меньше - 175. Все эти дела были переданы в суд. Сейчас активно ведут следствие ещё по 103 делам.

2

- Данная статистика говорит, что большое количество людей до сих пор находятся под угрозой насилия. Поэтому, если вы стали свидетелем или сами страдаете от домашнего насилия - не молчите, а срочно звоните в полицию, при этом чётко называйте свой адрес. Реагирование на такие вызовы по городу занимает 7 минут, для того, чтобы приехать в другой район, полиции понадобится 15 минут, - рассказал пан Сергей.

Метки: домашнее насилие