Понеділок, 15 квітня 2024 року

Доллар резко опустят после выборов, – наш эксперт

Межбанк 8 апреля открылся повышением курса валют. Доллар с утра продавали по 11,90 грн., покупали по 11,60 грн. По словам председателя Днепропетровского территориального отделения Союза аудиторов Украины Михаила Крапивко, курс продолжит подниматься, ведь сейчас наметилось несколько негативных тенденций. Первая – это вывод российского капитала, а это порядка 40 процентов экономики Украины. Вторая – бегство наших бизнесменов за границу. Польша, Румыния, Венгрия сейчас предоставляют льготные условия, для ведения у них бизнеса, приветствуя создание новых рабочих мест.

- К тому же, на лицо пассивность самого Нацбанка,  ведь на его ответственности валютно-кредитная политика в стране, - говорит Михаил Леонидович. - Как только Нацбанк выдает очередной транш коммерческим банкам, на валютном рынке сразу скупается золото.

Что касается простых граждан, то им Михаил Крапивко не советует срочно переводить свои скромные сбережения в доллары.

- Рассчитываю, что после выборов, через квартал-два ситуация на волютном рынке стабилизируется, - утверждает эксперт. – Даже если доллар закрепиться на 12-13, то та же бытовая техника станет просто недоступна для большей части населения. Поэтому, в любом случае, либо произойдет стремительный рост доходов, либо – упадет курс валюты, третьего не дано.

По словам эксперта, новое правительство заинтересовано, чтобы в государстве хоть какое-то время было спокойно:

- Когда власть в Украине станет законной, международный валютный фонд откроет шлюз для тех программ, которые оцениваются в миллиарды долларов. В свою очередь, Нацбанк, резко опустит курс доллара. Думаю, мы пойдем именно по этому сценарию, - говорит эксперт.

Елена АНДРЮЩЕНКО

Метки: Днепропетровск, доллар

ПОПУЛЯРНЕ

Архів новин
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Контакти

Столярова, 1, Дніпро, Україна, 49038

mail@dv-gazeta.info

© Останні новини Дніпра та України за сьогодні. Онлайн трансляції, фото та відео репортажі на сайті Днепр вечерний. Всі права захищені.