Субота, 18 травня 2024 року

Долги наши. В Днепропетровске жителям частого сектора ограничат водоснабжение

Состояние расчетов за услуги водоснабжение и водоотведение в очередной раз вынуждает КП «Днепрводоканал» усилить работу по ограничению услуг абонентам-должникам, пишет nf.dp.ua.

В связи с чем, предприятием активно продолжаются работы по ограничению услуг в частном секторе Бабушкинского, Днепропетровского и Индустриального районов.
На протяжении последних лет в государстве произошли существенные финансово-экономические изменения, в частности значительно повысились цены на все группы товаров и тарифы на жилищно-коммунальные услуги. Все это отразилось на уровне жизни граждан. Вследствие чего постепенно возросла и задолженность жителей города за потребленные услуги водоснабжения и водоотведения.

Сложившаяся ситуация не позволяет предприятию производить расчеты за электроэнергию и покупную воду, что ставит под угрозу водоснабжение потребителей города Днепропетровска.

На этапе информационно-разъяснительной работы предприятие выполняет целый ряд мероприятий, которые заключаются в ежемесячной разноске квитанций – они являются напоминанием о необходимости ежемесячной оплаты услуг, своевременном оформлении субсидий, предоставлении документов о наличии льгот. При невозможности погашения задолженности в полном размере абоненту предлагается оформить договор реструктуризации.

Каждый должник делает всех добросовестных плательщиков заложниками ситуации в вопросах водоснабжения, поскольку КП «Днепрводоканал» может выполнять свои обязательства перед энергоснабжающими предприятиями только при 100% поступлении денежных средств на расчетный счет.

В связи с чем, специалисты абонентных служб совместно со специальными бригадами выполняют работы по ограничению услуг централизованного водоснабжения жителям частных жилых домов. В этом случае потребитель столкнется с вынужденной необходимостью погашения долгов.

Во избежание взаимных конфликтов предлагаем выполнить сверку взаимных расчетов, проверить правильность начислений и платежей, поскольку в ближайшие дни КП «Днепрводоканал» будут приняты меры по ограничению услуг должникам по следующим адресам:

Днепропетровский район

с. Новоалександровка:
ул. Молодежная, ул. Профсоюзная, ул. Мостовая, ул. Сурская.

с. Дорогое: ул. Николаевская.
пос. Южный: ул. Квитнева, ул. Сурянская, ул. Восточная, ул. Сосновая.

Бабушкинский район

тупик 3-й Одоевского, ул. Батарейная, ул. Ярославская, ул. Августовская, ул. Встречная, ул. Кисловодская, ул. Майкопская, ул. Моцарта, ул. Перекопской Победы.

Индустриальный район

ул. Оренбургская, ул. Саратовская, ул. Майская, ул. Новосибирская, ул. Степана Разина.

Метки: водоснабжение, долги населения, частный сектор

ПОПУЛЯРНЕ

Архів новин
Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Контакти

Столярова, 1, Дніпро, Україна, 49038

mail@dv-gazeta.info

© Останні новини Дніпра та України за сьогодні. Онлайн трансляції, фото та відео репортажі на сайті Днепр вечерний. Всі права захищені.