Доктору больницы Мечникова, переболевшему COVID-19, отказали в обещанной компенсации

Врачу больницы Мечникова отказали в компенсации, которую власти обещали выплатить всем заболевшим коронавирусом медикам.

ГЛАВН

Напомним, ведущий анестезиолог больницы Мечникова Дмитрий Макаров переболел коронавирусом. Ежедневно спасая тяжелых пациентов, доктор и сам оказался в смертельной опасности.

Спасая пациентов с COVID-19, Дмитрий долгое время находился на профессиональной изоляции – жил в больничной палате, не видя своих родных и близких, и даже отметил в стенах родной больницы свой День рождения.

Дмитрий тяжело переболел COVID, но готов снова спасать человеческие жизни.

Однако, когда врач обратился к государству за компенсацией, ему ответили отказом. В официальном документе говорится о том, что этот «несчастный случай» не связан с работой Дмитрия и не имеет оснований для финансовой компенсации. К тому же, в вышеуказанном документе несправедливо указано, что доктор «не был занят в ликвидации эпидемии и в лечении пациентов с COVID-19», а на его рабочем месте «отсутствуют вредные факторы».

GLAVbbN-600x600

-Спасибо экспертами из Укрсоцстраха за то, что открыли мои глаза.
Сегодня я узнал правду - никаким больным с COVID-19 помощи я не оказывал, работа моя с инфекционными рисками связана не была и, соответственно, у меня нет никакого морального права претендовать на компенсацию, которую Родина обещала заболевшим врачам.
Этот урок взаимодействия с государством Украина я запомню и передам всем, кому смогу, - поделился в соцсетях Дмитрий Макаров.

Метки: Covid-19, больница Мечникова, Дмитрий Макаров