Добряк с лицом Фредди Крюгера: парню из Днепра нужна помощь на пластическую операцию

Днепрянин Василий Ковальчук уже много лет живет в постоянных муках. Парень стесняется выходить на люди, потому что от него «шарахаются» прохожие. Выходя из дома, он прикрывается кепкой или капюшоном.

Из-за своей внешности - изуродованного лица и больной руки -Василий не имеет собственной семьи, не может устроиться на работу, а родственники от него отвернулись.

Но таким 34-летний парень был не всегда. Почему молодой человек стал похож на Фредди Крюгера он рассказал на передаче «Говорить Україна».

Днепрянин не побоялся стать героем программы. Он вышел в эфир в маске, а в финале передачи все же решился снять ее…

1-3

«Днепру вечернему» Василий дал разрешение опубликовать свои фото без маски.

До восьми лет Вася был симпатичным мальчишкой, шустрым, умным и любознательным. Когда ребенок окончил первый класс, случилась беда, которая перевернула всю жизнь Василия.

1-1

Мальчика изуродовал родной брат, бросив на него пылающий бутыль с горючей смесью. Это был несчастный случай.

Врачи не давали никаких прогнозов. Но мальчик чудом выжил. Много дней он провел в реанимации и в ожоговом центре.
У него было сильно обожжено лицо и рука. Теперь кисть его левой руки практически не разгибается. Вася получил инвалидность.

После трагедии мальчик стал замкнутым, перестал выходить на улицу и общаться с друзьями. Вскоре умерла мама, а отец ушел в другую семью. Вася остался наедине со своей бедой, все родственники отвернулись от него, он стал никому не нужен.

Сейчас Вася живет на скудную пенсию по инвалидности у своего друга в Днепре.

А недавно с Васей снова случилась беда. И сейчас парень рискует остаться еще и без ноги. Он попал в ДТП. На улице его сбил автомобиль, а водитель скрылся. У парня перелом берцовой кости, нужна операция. Сейчас он передвигается с помощью костылей.

1-2

Василий очень добрый, отзывчивый молодой человек, который всегда придет на помощь. Несмотря на все испытания, он не сдается, он хочет бороться за свою жизнь и здоровье, за право быть полноценным человеком.

1-4

На передаче «Говорить Україна» столичный пластический хирург Ростислав Валихновский пообещал сделать парню пластическую операцию на лице и руке бесплатно.

Однако, нужны немалые средства на проезд, проживание в Киеве до и после операции, на период реабилитации (это ему не берутся оплатить). А парень, которого не берут на работу из-за его внешности, не в силах за такой короткий срок достать необходимую сумму. Также Васе нужен аппарат Елизарова для сломанной ноги.

Вася мечтает о полноценной жизни, хочет создать семью, работать, ходить по улице, не привлекать внимания прохожих.

Поэтому Василий обращается ко всем неравнодушным землякам, оказать посильную финансовую помощь, которая поможет приблизить его мечту.
Даже небольшая сумма, пожертвованная нами от чистого сердца, даст парню шанс на вторую жизнь.

Райффайзен Банк Аваль: 4149500140750855
Укрсиббанк: 5169305302932099 
Ковальчук Василь Олександрович

Если у вас возникли вопросы, вы можете связаться с Василием лично по телефону: 096 281 83 60

1

Фото "Днепра вечернего"

2

Фото "Днепра вечернего"

3

Фото "Днепра вечернего"

4

Фото "Днепра вечернего"

5

Фото "Днепра вечернего"

Метки: Василий Ковальчук, помощь