До последнего не верил в COVID-19: в Днепре от коронавируса вылечили митрополита Иринея

Владыка Ириней, восстановившись после тяжелой болезни, уже провел службу в храме и призвал верующих соблюдать правила карантина.

5f81b6a532826106216394

Священнослужитель до последнего не верил в коронавирус. Пока не заболел сам. Две недели назад Владыку Иринея госпитализировали в больницу имени Мечникова в тяжелом состоянии, сообщает 34 канал. 

Тест подтвердил коронавирус. Медики говорят, учитывая возраст пациента, нужна была серьезная терапия. Лучше ему стало только через 10 дней. Повторный анализ подтвердил выздоровление.

-Слава Богу, что есть достойные врачи, которые оказывают такую ​​помощь. Я испытал на себе. Я лечился, я понимал, что нельзя идти и заражать других. Это страшно. Не дай Бог. Я терпел, молился, - поделился митрополит Днепропетровский и Павлоградский Ириней.

-Ему вовремя оказали помощь. Больной получил антибиотики, все необходимое. Это помогло. И буквально через 10 дней он начал поправляться. У всех пожилых людей болезнь проходит очень трудно, поэтому мы призываем всех обязательно носить маску, защищать себя, - отмечает главврач больницы Мечникова Сергей Рыженко.

Метки: Covid-19, митрополит Ириней