Днепрянки отдают свои волосы на парики для онкобольных детей (ВИДЕО)

Пышноволосые днепровские красавицы отрезают свои волосы, жертвуя их на изготовление париков для онкобольных детей. Так женщины присоединяются к всеукраинской акции «Поделись волосами».
Женщины отдают свои волосы на парики для онкобольных детей, а взамен получают бесплатную прическу, рассказывает «Суспiльне».

Акция «Поделись волосами» началась во Львове в 2018 году. Сейчас в 20 городах Украины есть салоны красоты, которые эту акцию поддержали и приглашают девушек и женщин делиться волосами.
-Коллеги из Львова предложили, и мы с радостью присоединились к акции этим летом. В нашем салоне красоты свои волосы для онкобольных детей отдали 7 девушек. К каждой из таких клиенток у нас особое отношение. Мастерицы-парикмахеры предлагают стильные прически, чтобы клиентки были максимально довольны новым образом, - говорит совладелица салона красоты Наталья Пухальская.
Днепрянка Яна Галица узнала об акции «Поделись волосами» из социальных сетей, и не колеблясь обрезала свои длинные косы.
-Мои волосы как раз подходили. Их длина была 35 см. Теперь я ношу короткую прическу, но совсем не жалею о своем поступке. Ведь мой новый образ нравится друзьям и родным, а мои волосы будут украшать больную девочку, радовать ее и давать силы для выздоровления, - сказала Яна.

Сейчас в областной детской больнице лечится 28 детей с онкологическими заболеваниями. Все они получают химиотерапию, -рассказала врач отделения онкогематологии областной детской больницы Елизавета Ангелова.
-Среди наших пациентов больше девочек. И это большой стресс для них, когда начинают выпадать волосы, - отметила врач.
За два года с начала акции парики получили 190 девочек со всей Украины. Чтобы бесплатно получить парик, родители должны заполнить анкету, где указать цвет волос ребенка, желаемую длину и прическу.
-У нас есть уже готовые парики, которые мы можем предложить родителям. Если они не подходят - изготавливаем новые. На один парик нужны волосы двух-трех человек. В зависимости от того, какой парик нужен, - рассказала координатор проекта Любовь Возняк.

Детали акции «Поделись волосами» можно узнать по телефону 098 000 04 10

 

Метки: волосы на парики, онкобольные дети