Как все было: днепрянка, у которой подозревали коронавирус, рассказала через что ей пришлось пройти

Днепрянка Ольга Лаврущенко поделилась в Фейсбуке своей историей, связанной с COVID-19.

-10.05.2020, с самого утра у меня было очень плохое самочувствие (болело горло, накануне простыла, сильно болела голова, трусило, была сильная тахикардия и ощущение удушья, температура 37,5), с этим всем я решила обратиться на приёмный покой в 6-ю больницу, т.к не смогла дозвониться семейному доктору, не проходил вызов. Там меня послушали, померяли содержание воздуха, померяли давление, которое было повышенное и предложили пройти тестирование на коронавирус. С этого и начался весь последующий КОШМАР!

Результат был положительный, домой, естественно, уже не отпустили, сказали ждать скорую, которая отвезёт в 21 больницу. Ждала я ее там 2 часа, которые казались вечностью, чего только не приходило в голову, но самый первый вопрос :"Откуда?". Мы сидели на самоизоляции, в магазин только в средствах защиты, все, что приносилось домой - обрабатывалось, убиралась постоянно с хлоркой....
По приезду в 21 мне сделали повторный экспресс тест и он дал отрицательный результат, но домой - нет, нужно было сдать уже ПЦР, чтоб расставить все на свои места. Положили меня в бокс диагностического отделения №6,под замок, т.к многие сбегают, взяли мазки и ввели внутривенно антибиотик и еще один дали в таблетках, сразу скажу, никаких денег ни за что не требуют! На мой вопрос, когда же будет результат, получила ответ, что по-разному, от одного до 5 дней, но лаборатория до вторника не работает, т.к выходные дни и это в условиях карантина и эпидемии! По той же причине не работал и рентген!
С этого и началось ожидание, истерики, слезы, непонимание, чего ожидать... В понедельник получила повторно антибиотик и дальше ожидание...
Вторник, наконец-то рабочий день и много надежд на получение ответов, у меня взяли анализы и ведут на рентген, который, к счастью, даёт хороший результат, точно также, как и анализы, НО домой без ПЦР никак.
Весь вторник я металась по боксу, в надежде ,что он будет сегодня, но он не пришёл, а условия пребывания желают быть лучше, ремонт там был году так в 80-м, холодина жуткая, все в стёклах и ты наблюдаешь пациентов, которым не очень хорошо.
Среда, ожидание продолжается, но моральное состояние уже сравнимо с психозом и ты начинаешь понимать людей, которые сбегают, т.к морально это невыносимо...и наконец то, в 15:00 слова доктора через стекло: "Я вас поздравляю, ваш тест отрицательный, вы можете ехать домой".
Я так не рыдала ни разу в жизни... Я дома, но эмоции пока не отпускают, нужно время прийти в себя. Всем здоровья!
Хочу отдельно рассказать о медперсонале в этом отделении: очень отзывчивый, сочувствующий, внимательный, не отходят от больных круглосуточно, всячески пытаются поддержать! Но мы постоянно говорим о защите медиков, так вот все были в защитных костюмах, но делая обход ,они в них ходят по всем палатам, не обрабатывая даже перчаток!
Еда: есть это не будет даже здоровый человек с голодухи, а больным нужны силы для борьбы и еще они принимают много препаратов!
На фото вид из окна, для "положительных эмоций"!

дом скрин

Метки: коронавирус