Днепрянка с полицией вернула утерянную собаку, которую выставили на продажу

С утерянной чихуахуа произошла детективная история. Несколько дней назад она юркнула со двора в Самарском районе Днепра и пропала. Сбившиеся с ног хозяева распространили Соцестях объявление с просьбой вернуть за вознаграждение. Небезразличные люди обратили внимание на объявление о продаже такой же чихуахуа за 3100 грн. и сообщили хозяйке. Эту историю в Фейсбуке изложила известная днепровская активистка и зооволонтер Екатерина Головачева.

- Это НЕВЕРОЯТНО! Джесси, которая пропала 30 июля в Днепре, только что НАШЛАСЬ!
Счастливый финал у этой истории снова ТОЛЬКО благодаря вашим репостам и наблюдательности. Это вы мониторили сайты потеряшек и те, где продают похожих собак! Одна из подписчиц нашла объявление на OLX и сделала скрин. Другие подписчики переслали его хозяйке собачки. Это оказалась именно ДЖЕССИ.

соб
Ее продавали псевдохозяева под предлогом: «уезжаем за границу, не можем взять с собой». Увезли собаку за город в Александровку. Хозяйка Джесси попросила друзей под видом покупателей позвонить мошеннице.
Собаку забирали у псевдохозяйки с полицией!
Все хорошо!
И огромное спасибо всем вам, добрые люди, за помощь!
О поисках Джесси суммарно было около 2000 репостов.
Вот она сила соцсетей и вашего небезразличия.
Хозяйка сейчас рыдает от счастья и благодарит каждого из вас!
И я очень хочу, чтобы эта история показала всем, как надо верить и бороться за своих питомцев. Увы, кража собак сейчас стала уже на поток, не иначе. Каждый день воруют! КАЖДЫЙ!
Но вот уже ВТОРОЙ случай за несколько недель, когда при помощи полиции и СОЦСЕТЕЙ собак удалось вернуть их ЗАКОННЫМ владельцам!

соб_2 соб_3

 

Метки: пропавшая собака