Днепрянка на инвалидной коляске не дождалась транспорта с пандусом

На маршруте №38 днепрянке с инвалидностью пришлось пропустить три автобуса.

Прохожие предлагали Алене Осадчей помощь. Но ей нужно было выходить не на конечной остановке и не факт, что там кто-то окажет помощь, поэтому женщина не стала рисковать. Об этом она сообщила в Фейсбуке заместителю директора КП «Днепровский электротранспорт» Владимиру Сусленкову.

мар_2

- Я думала, что у нас с транспортом уже нормально все, можно легко уехать всем. Но оказалось, что нет, я передвигаюсь на кресле колёсном, а чтобы заехать, нужен пандус. На 38-м маршруте уже проехало три автобуса, и не в одном его нет, - пояснила Алена. - Выходит, опять, чтобы уехать, нужно непонятно сколько ждать. Владимир Сусленков, а троллейбус в выходные до 18:00 только работает?

мар_3

Стоит отметить, что Владимир Сусленков отреагировал и сообщил, как можно будет уехать. А на будущее предложил следующее.
- Я предлагаю помощь от предприятия: перемещаться в троллейбусах в «диспетчерском» режиме. Немного заранее, например за 3 часа позвонить и мы в рамках расписания и возвращения троллейбусов подадим низкопольный в нужное место.
Уже с мая работаем по расписанию выходного дня и последняя машина с ул. Глинки отправляется по маршруту в 18: 01, и наоборот, с Левобережного-3 на ул.Глинки – в 17:10.
Напомним, телефон центральной диспетчерской КП «Днепровский электротранспорт»: (056) 722-00-75.

мар

Метки: автобус, инвалидная коляска, общественный транспорт