Днепрянин засыпал канализационный люк, превратив улицу в болото (ВИДЕО)

На левом берегу Днепра владелец офисных зданий превратил соседнюю улицу в болото.

Чтобы уберечь свое здание от излишней дождевой воды, он засыпал шлаком дорогу и канализационный люк. Свои здания он возвысил, но вся вода начала стекать вниз на соседнюю улицу, где она и стала собираться, сообщает 056.

1948950785186630126046284837418632384563402n_60b8f383e160e

Чтобы выйти на работу жительнице близлежащего дома приходится одевать резиновые сапоги, а чтобы ребенка отвести в детский сад - перед порогом взять его на руки и нести метров 50 до ближайшего сухого участка. Татьяна с трудом заходит в собственный дом. Ей страшно представить, что будет, если дожди не утихнут.

Раньше таких проблем не было. Но владелец двух офисных зданий, которые стоят по соседству, добавил жильцам головной боли.
В прошлом году, когда один из его офисов топило из-за ливня, он нанял машину, привез шлак и высыпал по всей части дороги, а особенно много возле своих зданий. Это их возвысило, и его проблема вместе с водой перетекла к соседям. Но из-за того, что он засыпал шлаком канализационный люк, она там и застопорилась.

Сейчас от этого страдают многие – жители соседних участков, похожие, машины скорой помощи, которые там регулярно проезжают из дежурной части.

На днях горожане не выдержали и позвонили в службу ГСЧС. Спасатели приехали и выкачали половину воды, но из-за большого напора, сломалась помпа, и работы закончились.

Днепряне считают, что на этой улице давно пора делать новую дорогу с полноценными ливневками. Это нейтрализует проблему и исчерпает сложившийся конфликт.