В детских парках суровые патрули: горожане просят спецпропуска, чтоб повидать белок

3 апреля на сайте Кабмина появилось постановление, в котором правительство ужесточает карантинные меры. Кроме прочего – запрет на передвижения группами больше двоих человек, посещение парков и нахождение в общественных местах без документов. Ограничения вступают в силу с 6 апреля.
Об ограничительных мерах в Днепре напомнили уже сегодня, о чем информируют Соцсети

белка

«Выставлены полицейские кордоны на входе в парк Глобы», - отмечает ХД

Аналогичная ситуация и на входе в парк им. Шевченко, о чем сообщает Патрульная полиция Днепропетровской области 

«Сьогодні патрульні Дніпра спільно з аеророзвідкою обстежили парк ім Шевченка та парк ім. Глоби аби з'ясувати чи дотримуються мешканці міста карантинних заходів. Дуже вдячні містянам за те, що вони дослухалися до запроваджених обмежень.Також патрульні провели з перехожими на вулиці профілактичні бесіди про необхідність залишатися вдома аби вберегтися від небезпеки розповсюження коронавірусу COVID-19». – отмечают правоохранители.

С понедельника посещение парков и нахождение в них запрещено. Но горожане интересуются, будет ли спецпропуск в городские парки. Такой вопрос к городским властям в группе Приднепровский край задал известный днепровский фотограф Андрей Атлантов.

«Господа, этот пост к тем кто имеет отношение к администрации нашего района. Скажите, а возможно ли как то получить пропуск на посещение парковых зон, для фотографирования птиц и животных? В какой-то степени это дело тоже полезное», - отмечает Андрей.

Увы, пока ничем порадовать любителей фото мы не можем.

Метки: городские парки, карантин, спецпропуск