Субота, 15 червня 2024 року

Днепряне вышли на массовый протест против отключений света

Горожане, уставшие от систематических отключений света, устроили митинг и перекрыли железнодорожный переезд.

Половина поселка Шевченко Самарского района в Днепре после Нового года столкнулись с проблемой — в течение 5-ти дней у них каждый день отключают свет на 12 и больше часов.

Сотрудники ДТЕК реагируют на заявления - приезжают, что-то чинят, но спустя короткое время свет все равно пропадает, сообщает Информатор.

Без света на регулярной основе оставалось порядка 700 домов. По словам жителей, температура в некоторых домах опускалась до 5-ти градусов тепла.

-Сотрудники ДТЕК приезжают, делают, но через полчаса света снова нет, — жалуется жительница поселка Олеся.
-Мы устали это терпеть, у многих маленькие дети, а за окном не месяц май, сотрудники железной дороги говорят, что проблема не на их участке, а в ДТЕК говорят, что проблема  — со стороны именно железной дороги. В итоге страдаем мы, и непонятно, сколько еще это продлится, — рассказали другие жители.

Miting-1

Группа жителей перекрыла железнодорожный переезд на Самарском спуске на 20-30 минут — таким образом люди пытаются привлечь внимание к своей проблеме и настроены повторить эту акцию в случае, если не увидят продвижения в решении своего вопроса.

После диалога с представителем железной дороги и главой Самарской районной администрации — Юрием Михайловичем Федько жители освободили проезжую часть, движение транспорта восстановилось.

Miting-4

На данный момент достигли следующего консенсуса: представители властей района, ДТЕК и железной дороги в ближайшее время собираются на круглый стол и находят пути решения проблемы. До этого момента глава администрации попросил жителей уменьшить мощность потребления, чтобы избежать срабатывания автоматов и избежать аварийных отключений, он в свою очередь пообещал, что аварийная бригада будет дежурить круглосуточно на проблемном участке, чтобы жители не оставались без света на такие длинные промежутки времени.

-Ситуация возникла после нового года и технически сложно решаемая, но мы постараемся разобраться с этим в кратчайшие сроки, — прокомментировал Юрий Федько.

На месте также присутствовали сотрудники патрульной полиции и представители железной дороги.

Метки: отключение света, протест

ПОПУЛЯРНЕ

Архів новин
Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Контакти

Столярова, 1, Дніпро, Україна, 49038

mail@dv-gazeta.info

© Останні новини Дніпра та України за сьогодні. Онлайн трансляції, фото та відео репортажі на сайті Днепр вечерний. Всі права захищені.