Днепряне тепло вспоминают Валентина Гафта

Сегодня ушел в вечность Валентин Гафт. Многие днепряне уход великого актера восприняли как личную трагедию, о чем сообщили в Соцсетях.

гафт

Марина Шаповалова, писатель, блогер:
«Он долго болел и, казалось, перестал быть тем Гафтом, воплощением мужского обаяния и очаровательно-язвительной иронии. Но сегодня болезнь и старость ушли в прошлое, остался Гафт. Его главный талант - не актёрская способность к перевоплощениям, а образ. Яркий, сильный, превосходный, неповторимый.
Прощайте, Валентин Иосифович!»

Александр Ратнер, поэт, писатель, переводчик
Ушёл ВАЛЕНТИН ГАФТ. Говорить не могу, только писать. Я потерял близкого друга. Наша дружба длилась двадцать лет. За спиной - встречи в Москве, дома у Валентина Иосифовича и в «Современнике», в Днепроопетровске и в Харькове, масса телефонных разговоров, часть из которых я записал на диктофон. Включил его и слушаю неповторимый голос родного человека...
Теперь я просто обязан написать книгу о нём, только моём Гафте.
Разделяю горе дорогой Ольги Михайловны Остроумовой и всех близких. Ольга Михайловна, сегодня я мысленно с Вами, пожалуйста, держитесь!
Соболезную театру «Современник», в котором блистал Гафт.
Соболезную зрителям, всем нам, склонившим головы в знак памяти о великом актере, прекрасном поэте и человеке - Валентине Иосифовиче Гафте.
Давайте запомним его таким...

Ян Валетов, писатель, блогер
Ушел Валентин Гафт.
85.
Потихоньку, по частям, человек за человеком уходит эпоха...

Метки: Валентин Гафт