Днепряне призвали в борьбе против закона о рынке земли обращаться к партии «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ», а не писать письма Президенту

В горсовете Днепра депутаты фракции «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» призвали коллег присоединиться к борьбе против открытия рынка земли.

Во время 54-й очередной сессии Днепровского городского совета в сессионном зале прошло бурное обсуждение закона о рынке земли и споры вокруг необходимости обращения к Президенту.

5e4d0e1709cc2

Глава фракции «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» в Днепровском городском совете Сергей Никитин отметил, что его коллеги по партии в Верховной Раде также занимают принципиальную позицию против открытия рынка земли и этот вопрос находится исключительно в компетенции парламента, а не местных советов. Сергей Никитин отметил, что вместо бесполезных обращений к Президенту все, кого не устраивает закон о рынке земли, могут выразить поддержку партии «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ», что даст больше эффекта и продемонстрирует более серьезные намерения в защите прав простых украинцев.

«Депутаты политической партии «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» в Верховной Раде являются ярыми противниками открытия рынка земли без референдума. С самого начала и первых шагов обсуждения данного вопроса в комитетах они выступали против реализации украинской земли иностранным гражданами. Однако мы не считаем, что сегодня на местах фракции городского совета должны принимать по этому поводу какие-либо решения и обращения к Президенту. Давайте заниматься местными проблемами, а на национальном уровне законами займутся депутаты Верховной Рады», - отметил Сергей Никитин.

1

Также он сделал предложение коллегам: «Совет коллегам: если есть желание присоединиться к здравой инициативе и отстоять интересы граждан, напишите обращение от своей партии или фракции к «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ», и мы сможем показать, что в городах существует поддержка в защитите интересов простых людей в вопросе продажи земли», - сказал он.

Сергей Никитин, который также возглавляет в Днепре городскую парторганизацию, напомнил депутатам, что представители фракции «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» в Верховой Раде, возглавляемой народным депутатом Вадимом Рабиновичем, зарегистрировали 3,5 тысячи поправок к законопроекту о продаже украинской земли, тем самым заблокировав принятие этого закона.