Днепряне отреагировали на сообщение о введении карантина выходного дня

Кабинет министров Украины принял решение о введении карантина выходного дня уже на этой неделе. Днепряне иронично прокомментировали это сообщение в Соцсетях.

В частности, адвокат Оксана Томчук на своей фб-странице  отмечает:
«Мда, карантин вихідного дня це геніально.
Я завжди вважала, що цей вірус липне виключно за столом в ресторані в субботу, а в метро в середу він в‘яло чекає субботи.
Це нове слово в вірусології, називається «принесення сакральної жертви».

По мнению бизнесмена, писателя и блогера Яна Валетова введение карантина выходного дня – странное решение. Свое частное мнение Ян обнародовал на своей фб-странице
«Реально странное решение.
Понятно, что полный локдаун добьет экономику полностью. Поэтому принято решение добить её по частям.
Удар придется как раз по травмированному весенним карантином бизнесу.
Рестораны, кофейни, клубы, кинотеатры (кстати, они уже давно на грани закрытия), вещевые рынки.
Три субботы-воскресенья - это как раз 80% месячной выручки.
Я понимаю, что вариантов не так много, но, кажется мне, что этим "на полшишечки" и от роста заболевших не избавимся, и снова пустим кровь тем, кто еще с прошлого раза тяжело дышит.
ИМХО, строгий масочный режим в общественных местах, в магазинах, на рынках, правильная рассадка в ресторанах и кафе, контроль ношения масок в общественном транспорте (сегодня ехал рядом с троллейбусом, 3\4 пассажиров без масок), ограничение по количеству пассажиров и т.д. было бы эффективнее.
Но это мое частное мнение. Ответственность на себя берут те, кто рулит. И отсутствие соображения (чтобы не сказать - мозгов) никак на эту ответственность не влияет», - отмечается в сообщении.

томчук

валетов 77

 

Метки: Кабинет Министров Украины, карантин выходного дня, коронавирус, локдаун