Днепрян просят помочь малышке, которая уже много месяцев восстанавливается после комы

Несколько долгих месяцев в детской больнице на Космической врачи борются за здоровье Машеньки, которая находилась в состоянии глубокой диабетической комы. Девочка пережила остановку сердца, а сейчас заново учится жить. Впереди сложная и длительная реабилитация. Семье девочки помогает волонтер Александра Сова-Тимощенкова, которая рассказала о состоянии ребенка, и просит всех неравнодушных горожан поддержать малышку и помочь ей стать здоровой.

138372016_3708792239156750_3701627105921233598_n

- Помогаем Машеньке с 14 августа прошлого года (все это время малышка и мама в больнице)
Напомню. Девочка заболела сахарным диабетом и сразу тяжёлой формой. Поступала она в больницу в состоянии глубокой диабетической комы и тяжёлым повреждением почек. Самыми страшными были первые недели. Маша перенесла многое, что никому не пожелаешь...
... клиническая смерть (остановка сердца на 5 минут), долгие недели на аппаратах искусственной вентиляции лёгких и "искусственной почки", сотни капельниц и лекарств...
Малышку спасала целая команда врачей: реаниматологи, комбустиологи ,эндокринологи, нефрологи, хирурги, неврологи, врачи лечебной физкультуры.
Сейчас девочка проходит длительную реабилитацию. Практически всё учится делать заново. Недавно начала самостоятельно глотать и теперь её уже можно кормить из ложечки.
Все в больнице называют её чудом - в таком состоянии невозможно было выжить. Всё это время мама не отходит от дочки. Теперь её жизнь и её работа нахотятся у постели дочки. Все её силы направлены на восстановление и реабилитацию.
На сегодняшний день потрачено 143 тыс. грн. на лекарства и все необходимое для Марии.
К сожалению, это значительно меньше, чем удаётся собирать, но я никогда не отказываюсь от наших подопечных! Мы продолжаем помогать до выздоровления!
Друзья, прошу не бросать эту семью в их горе...
Давайте вместе поможем, - написала Александра.

Реквизиты для помощи Машеньке можно найти здесь. 

Метки: больной ребенок, помощь