Неділя, 16 червня 2024 року

Днепровскому предприятию УТОС, которое организовало шелтер, нужна помощь в сбыте продукции

Днепровскому предприятию УТОС нужен рынок сбыта продукции для жизнедеятельности предприятия, средства от которых будут и дальше направляться на содержание шелтера.

Буквально с первых дней войны Украина стала страной волонтеров. Кто-то помогает военным на фронте, кто-то раненым, кто-то вынужденным переселенцам. Их вскоре появились тысячи, а потом и десятки, сотни тысяч.

Постоянные потребности в самом необходимом от еды и предметов гигиены, до одежды и жилья, временного, порой хотя бы какой-нибудь крыши над головой. Днепр стал настоящим логистическим хабом и для гуманитарной помощи, и для эвакуированных людей. И так уж случилось, что свое плечо пострадавшим подставили те, кто сам нуждается в помощи и поддержке – люди с инвалидностью.

Кит

- 25 февраля мне позвонили друзья и попросили приютить 10 человек. Приехало 26. Мы к тому времени с базы отдыха забрали кровати, матрасы и одеяла. Разместили их. На следующий день еще звонки и еще люди. Через несколько дней мы поняли, что просто не имеем права отказывать этим людям. И открыли здесь, как это сейчас принято говорить, шелтер, а мы его называем - центр для приема людей, - рассказывает Сергей Кит директор Днепровского учебно-производственного предприятия Украинского общества слепых.

За все это время через центр прошло более 1000 человек. Сейчас в производственных помещениях делают ремонты, приспосабливают их под жилье, расширяются.

- В основном мы стараемся принимать людей с инвалидностью. Но, когда в трубку плачут дети, то уже не отказываем никому, - говорит Сергей Кит.

Шелтер полностью бесплатный. Он содержится на средства  предприятия Украинского общества слепых и деньги волонтеров. В нем организована и мини-кухня, и баня, и прачечная. Все это «тянет» немалые средства, поэтому уже сейчас у предприятия возникли вопросы по долгам за электроэнергию.

- К сожалению, кабинет министров, принимая постановления, не включил предприятия и общественные организации в перечень тех, кто может получить компенсацию за данную услугу, - подчеркивает директор предприятия.  Несмотря на то, что шелтер везде зарегистрирован официально, никто из чиновников на местном уровне за все это время не поддержал его. Только волонтеры и неравнодушные люди.

- Но, мы не просим денег, нам нужна работа, - говорит Сергей Кит. - На нашем предприятии выпускается тротуарная плитка ,профили под гипсокартон и  железнодорожное оборудование для рельсового электротранспорта. Нам просто нужен рынок сбыта. Мы сами заработаем средства на поддержку этих людей.

Однако, предприятие не замечают «сильные мира сего», те, кто мог бы обеспечить заказами, а значит и средствами для поддержания временных переселенцев. Такая вот парадоксальная ситуация.

 

Днепровское учебно-производственное предприятие Украинского общества слепых

Контакты:

т. (093)327-05-55  Сергей Кит - директор

т. (093)327-23-76 Марина Теплова

т. (093)327-22-75 Андрей Кит

E-mail: dupputos@gmail.com

www.dupputos1.com.ua 

 

Предприятие выпускает:

  • • тротуарную плитку
  • • профили под гипсокартон
  • железнодорожное оборудование для рельсового электротранспорта.
Метки: УТОС, шелтер

ПОПУЛЯРНЕ

Архів новин
Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Контакти

Столярова, 1, Дніпро, Україна, 49038

mail@dv-gazeta.info

© Останні новини Дніпра та України за сьогодні. Онлайн трансляції, фото та відео репортажі на сайті Днепр вечерний. Всі права захищені.