Днепровский волонтер помогла спасти львенка из ада

Днепровский волонтер помогла выручить из неволи 9-месячного львенка, который «работал живой игрушкой».

Животное удалось освободить из рабства и привезти в Днепр. Львенок будет находиться в нашем городе, пока для него оборудуют лучшие условия. Трогательную историю о чудесном спасении Симбы, рассказала известная зооволонтер Днепра Инесса Капинус.


-Украина, наше время.
Какой-то ТРЦ в городе N, всем очень весело, дети и взрослые в восторге, это же надо: настоящий львёнок.
Можно даже его погладить, а за 100-150 гривен можно сфоткаться.
Львёнку на видео почти полгода и это его работа.
Через каких-то 3-4 месяца я познакомлюсь с ним лично.
Его привезут спонтанно ко мне на передержку, так как хозяину он станет не интересен. Игрушка отработала свое и теперь создаёт больше проблем, нежели приносит прибыли.

Уже несколько лет, практически каждый день я занимаюсь мазохизмом и мониторю продажу диких и экзотических животных на олх, и иногда кажется, что дна нет. Вот там я первый раз увидела объявление о продаже львёнка.
Стоила игрушка 700$. И мне загорелось спасать.

Я раскидала это объявление по волонтёрским чатам и нашла Зоя Великая, которая уже имела опыт спасения львят. Общались с продавцом мы долго и мучительно, он - то соглашался, то пропадал. Не брал трубки и всячески себя перестраховывал. Ну а как ещё быть, если незаконно продаёшь такого зверя.

Путём переговоров наши друзья одесситы смогли договориться и забрать львёнка бесплатно. Это было неожиданно и приятно не спонсировать бизнесмена и не давать денег на следующего львёнка.

Этот выкуп был спонтанный и, когда продавец резко согласился отдать львёнка Зое, то остро стал вопрос передержки. Я на тот момент готовилась к летнему сезону, и мы как раз заканчивали новый вольер для лисят.

Не задумываясь, я согласилась принять львёнка, пока в Одессе ему оборудуют лучшие условия. Рассказывать о нем сразу мы не хотели, и на это были свои причины, одна из них - безопасность животного.

Когда львёнка привезли, я была одновременно рада, что все получилось, и шокирована увиденным. Насколько он был подавлен и отставал в физическом развитии. Рахит и анемия - малое из его букета.

На то время ему уже было месяцев 9.
Несколько дней львёнок просто сидел, вжавшись в угол и флегматично смотрел в одну точку.
Он игнорировал людей (смотрел, будто бы сквозь, и даже не реагировал на прикосновения) и еду, заставив нас серьезно понервничать.
Он больше напоминал не льва, царя зверей, а маленького напуганного котёнка, который не осознаёт ни своего возраста, ни вида, ни размеров. Он смотрел абсолютно детскими, но какими-то безразлично потухшими глазами.
Так началась новая история Симбы.

Я не буду осуждать, ни людей у кого в ленте встречаются фотографии с живыми игрушками с отдыха и контактных зоопарков, ни владельцев таких заведений. Но своим долгом я считаю рассказать всем, кто хочет услышать, что происходит с этими животными дальше, - написала Инесса.

 

Метки: львенок