Днепровский ракетчик стал главой Набсовета “Укроборнпрома”

Нашего земляка академика Владимира Горбулина избрали председателем наблюдательного совета Государственного концерна "Укроборонпром". Об этом сообщил гендиректор Укроборонпрома Юрий Гусев.

Владимиру Горбулину 81 год. Он окончил физико-технический факультет Днепропетровского университета (1962), инженер-механик по специальности «летательные аппараты».

В 1962—1977 годах работал в КБ «Южное», непосредственный участник разработки стратегических ракетных систем и космических аппаратов серии «Космос».

В 1992 году возглавил Национальное космическое агентство Украины. Руководитель разработки и непосредственный участник создания и воплощение первой Национальной космической программы Украины. Был первым секретарем СНБО ( с 1994 по 1999 гг). С 2014 по 2018 гг возглавлял Национальный институт стратегических исследований. Был членом политической подгруппы ТКГ в Минске.

Владимир Горбулин - не только политик, но и ученый. Доктор технических наук, профессор, академик Национальной академии наук Украины. 9 октября 2020 переизбран первым вице-президентом НАН Украины.

Регулярно выступает с программными аналитическими статьями, посвящёнными перспективам военного, политического и экономического развития Украины. В 2015—2016 годах опубликовал резонансные статьи, рассматривающие возможные варианты поведения Украины в отношении ДНР, ЛНР и Крыма — от полного отказа от этих территорий до их силового возврата под украинский суверенитет.

Метки: Горбулин, Укроборонпром