Днепровский архитектор обнаружил на улицах города гидрант середины прошлого века

Технический прогресс не остановить и иногда агрегаты недавнего прошлого выглядят как археологические артефакты. Но и они могут рассказать нам немало интересного.

Об этом на своей ФБ-странице сообщил известный днепровский архитектор Мэлор Назаров 

«При изучении истории архитектуры и строительного дела важны детали. Если архитектура и строительные конструкции описаны неплохо и по ним имеется довольно много материалов, то вот по инженерным сооружениям и системам дела обстоят гораздо хуже. Поэтому находку наземного пожарного гидранта середины прошлого века считаю удачей по нескольким причинам.

Во-первых, наземные пожарный гидранты явление само по себе довольно редкое. Как правило, гидранты размещают в колодцах, а наземный, как в американских фильмах, в наших краях большая редкость.

Во-вторых, сохранение инженерного сооружения, пусть даже не работающего, представляющего собой массивный металлический объект, на открытой местности в городских условиях явление уникальное. Посмотреть на пожарный гидрант вы можете на перекрестке Сечевого переулка и улицы Извилистой, возле входа в Дорожную клиническую больницу. Собственно, для тушения пожара в этой больнице, как я понимаю, его и поставили»,- отмечается в сообщении.

гидра гидра-2 гидра-3