Днепровский адвокат призвала защитить 6-летнюю девочку от сексуальных домогательств

Известный днепровский адвокат Юлия Сегеда на своей фб-странице  описала крайне неприглядную картину. По словам правозащитницы, 6-летняя девочка на протяжении нескольких лет вынуждена сносить домогательства со стороны горе-отца. При этом стражи порядка не торопятся защищать законные права ребенка.
- В конце 2018 года мама девочки обратилась к психологу. Суть проблемы – в жизни ребенка появился тот, кто потом через суд установил отцовство. Появился агрессивно, настойчиво. Мама девочки – прихожанка храма, которая долго не имела детей, - рассказывает Юлия Сегеда. - Папы у девочки никогда не было. В свидетельстве о рождении были данные со слов мамы. Он не интересовался их жизнью. А когда появлялся на горизонте, запугивал, угрожал. Мама его очень боялась. Он периодически под угрозами забирал ребенка «погулять». Он появился в 2018 и начал странно проявлять желание общаться с ребенком. В конце года мама уже привела ребенка к психологу, у ребенка панические атаки если она хоть мельком увидит его, стресс.
Психолог при работе с ребенком выявляет сексуальное насилие. Психолог обращается в полицию.
Проигнорировано. Но врач не сдается. Она обращается в суд и суд обязывает внести данные в ЕРДР. Должно начаться следствие. Должно…
Как вы думаете, следствие закончилось подозрением? Нет!!! Вопреки тому, что есть специалисты, которые опрашивали девочку, есть соответствующие заключения, есть десятки свидетелей, которые видели реакцию девочки на энего… Вы думаете они были допрошены следователями? Нет!!! вы думаете маму следователь за эти годы допросил? А зачем? Тогда закрывать дело будет неудобно.
Дело закрывалось несколько раз. Один раз постановление о закрытии дела отменялось после обращения уполномоченного по правам детей Николая Кулебы. Но время прошло, не будет же Кулеба следить за ситуацией постоянно и дело снова закрыли.
Мною подан адвокатский запрос в Шевченковский райотдел и ходатайство об ознакомлении с материалами дела.
Я узнаю всех следователей, начальников, прокуроров, которые прикрывали это дело.
На сейчас. Я в деле. У «папы» есть права и он требует график общения с ребенком с без присутствия мамы. Представляете, что он будет делать с этой девочкой? Я считаю, что жизни ребенка угрожает реальная опасность. Она потерпевшая и главный свидетель.
Мама запугана, похожа на тень. Боится реального похищения ребенка, что было в моей практике ни один раз, когда отец забирал силой ребенка и мама его годами не видит. Правозащитники, адвокаты, юристы – мы тоже родители, включайтесь. Нам есть где зарабатывать, это дело чести и права называть себя Человеком в первую очередь. Достоевский сказал что мир не стоит слезы ребенка», - отмечается, в частности, в сообщении Юлии Сегеды.
В своем сообщении адвокат называет конкретные правоохранительные структуры, которые, по её мнению, бездействуют и просит поддержки у уполномоченного по правам детей Николая Кулебы.

сег сега_2 сега_3

Метки: адвокат, Юлия Сегеда