Днепровские волонтеры спасали малыша из Киева

Для спасения младенца требовалось 2 флакона аминовена и шприцы. Он родился на 34-й неделе, находился на искусственной вентиляции легких, мама воспитывает его одна. Все ресурсы семьи были исчерпаны. Каждый день уходит по несколько тысяч гривен. Был объявлен сбор средств.

малыш

-Малыш в Киеве. Мы с Еленой Росоловой - в Днепре. Аминовена нет вообще нигде. В Днепре нашли 1 баночку, но доставка не успевает на утро быть в Киеве и что делать одному Богу известно, - отметила в Соцсети волонтер Катюша Григоренко. -
Был поднят на уши весь Киев. До 1.00 ночи мы искали препарат. Правду говорят, не имей 100 рублей, а имей 100 друзей. Сегодня я хочу поблагодарить мою добрую Фею, Сашеньку Alexandra Shipovich и её просто героического друга, Колю, за то, что ребята не спали вместе с нами, пытаясь найти препарат. Коля объездил весь Киев в полночь, всё закрыто. А там, где открыто, нет аминовена. А нужно было срочно на утро, малыш в реанимации.
В итоге мальчик поехал в Ирпень и там нашёл спасительный препарат, и привёз его роженице, которая была очень счастлива! К слову, ей 17 лет.
Её слова: «Я бы и подумать не могла, что найдётся столько неравнодушных к её горю людей, готовых прийти ей на помощь».
Выражаю ОГРОМНУЮ благодарность каждому, кто помог нам материально! Каждая гривна была на вес золота этой ночью. Я вас обнимаю, мои самые добрые люди!!!
Мы с вами так отлично сработали, как команда, как семья! Чему я несказанно рада и горда!!! Мы вместе просто сила!!!
Вы спасли малыша, понимаете?
Это крошечное сердечко бьётся благодаря всем вам!
Я счастлива, что меня окружают такие волшебные люди!!!
По ситуации с малышом. На утро всё есть. Но дальше и дальше доктора пишут списки необходимого. В реанимации пребывание такого ребёнка обходится очень дорого. У кого недоношенные детки были, тот понимает, о каких суммах идёт речь.
Молодой маме 17 лет, она одна и вся ее надежда только на нас с вами. Поэтому ждём дальнейших указаний врачей и будем пытаться помогать крошке Павлику. Он такой маленький, но такой боец!

еще_2 еще скрин