Днепровские “титушки” с коллегами должны были устроить провокацию в Харькова, – СБУ

Служба безопасности Украины в рамках антитеррористических учений пресекла проникновение на территорию Харьковской области нескольких групп «титушек» в количестве 60 человек. Их остановили на подъездах в Харьков со стороны Днепра, Донецка и Полтавы.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

357f5055066edd81cfbfd0f17e1fd4ab

- По имеющейся информации, эти группы были направлены в Харьков по заказу одной из пророссийских политических сил Украины для проведения протестных акций в городе, а также провоцирования общественного недовольства и массовых противоправных действий во время проведения очередной сессии Харьковского городского совета.

Указанные акции имели целью дестабилизировать общественно-политическую ситуацию в регионе и создать выгодную руководству России "картинку" для обоснования возможных актов агрессии РФ против Украины, - говорится в сообщении.

6c98c36292d3769901278456af69fd4c

Антитеррористические учения проводятся Службой безопасности Украины совместно с подразделениями Нацполиции, Нацгвардии, Госпогранслужбы, Харьковской прокуратуры.

- Наша главная задача - обеспечение мира и стабильности в регионе, защита прав каждого гражданина и недопущения дестабилизации общественно-политической обстановки отдельными группами граждан в интересах иностранных государств, - подытожили в СБУ.

Метки: СБУ, титушки