Понеділок, 22 квітня 2024 року

Днепропетровцы отняли у россиян золотую рыбку

Второй раз подряд сборная Украины по ловле рыбы со льда на мормышку стала сильнейший в мире. Весомый вклад в общекомандную победу внесли днепропетровцы – рыболовы Алексей Зайко, Виталий Стадниченко и тренер Юрий Петраш.
Чемпионат проходил в Финляндии, на озере у города Куопио.
- Чемпионат по мормышке собрал лучшие рыболовные сборные мира, в числе которых США, Россия, Беларусь и даже Монголия, - рассказал сайту «Днепра вечернего» известный днепропетровский ихтиолог, кандидат биологических наук Роман Новицкий. - Но Украина традиционно была среди фаворитов. Ведь наши рыболовы-спортсмены ранее уже трижды поднимались на высшую ступень пьедестала. Ну а теперь Украина – четырехкратный чемпион мира! Победитель определялся по сумме баллов, которая у наших спортсменов оказалась лучшей. Вторыми финишировали хозяева чемпионата – финны, а Россия довольствовалась лишь «бронзой».
Напомним, что ловля на мормышку (так называют рыболовную снасть: крючок, впаянный в свинцовую или оловянную дробинку) – наиболее популярный вид зимней рыбалки, ставший массовым во второй половине прошлого века. Таким способом в основном ловят окуня, леща, ерша, плотву, уклейку, судака и щуку. А наши рыболовы - признанные лидеры подледной охоты, что подтверждает не только нынешний, но и прошлогодний мировой чемпионат по мормышке, в котором, кроме командного «золота», мы также праздновали двойной успех в «личке»: победил луцкий спортсмен Виктор Жалнин, а «серебро» досталось Ивану Щевичу из Ровно.

зайко

Метки: ловля рыбы, чемпионат

ПОПУЛЯРНЕ

Архів новин
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Контакти

Столярова, 1, Дніпро, Україна, 49038

mail@dv-gazeta.info

© Останні новини Дніпра та України за сьогодні. Онлайн трансляції, фото та відео репортажі на сайті Днепр вечерний. Всі права захищені.