Днепропетровцы могут вернуть часть налогов

В соответствии с нормами Налогового кодекса Украины физические лица могут воспользоваться своим правом на получение налоговой скидки. Налоговая скидка – это возможность получить возврат из бюджета сумм уплаченного из заработной платы налога на доходы физических лиц. Такое право имеют граждане, которые осуществляют расходы на оплату:  ипотечного жилищного кредита; пожертвования или благотворительные взносы неприбыльным организациям; обучение средних профессиональных и высших учебных заведениях на платной основе; страхование (в т.ч. негосударственное пенсионное страхование); расходов на приобретение (строительство) доступного жилья; переоборудование транспортных средств с целью использования биотоплива.
Напоминаем, что в налоговую скидку включаются фактически осуществленные в течение отчетного налогового года плательщиком налога расходы, подтвержденные соответствующими платежными и расчетными документами, в частности квитанциями, фискальными или товарными чеками, кассовыми ордерами, копиями договоров, которые идентифицируют поставщиков работ, услуг. При этом в отмеченных документах обязательно должно быть отображена стоимость таких товаров (работ, услуг) и срок их продажи (выполнения, предоставления).
Годовая налоговая декларация для начисления налоговой скидки с указанием конкретных сумм   подается  плательщиком до 31 декабря 2014 года и на следующий  год не переносится.
Как сообщила начальник отдела администрирования налогов с  доходов физических лиц ГНИ Ирина Гущева. С начала года   жители  Кировского района г.Днепропетровська  подали в налоговую инспекцию  для получения  налоговой скидки 76  деклараций  об имущественном состоянии и доходах, общая сумма возврата из бюджета составила 118,3 тыс.грн.   Наиболее активными декларантами является граждане, которые уплатили  заведениям образования за учебу - 52  (68%).

Метки: налоги