Понеділок, 22 квітня 2024 року

Днепропетровскому метро угрожает затопление

Вопрос с продолжением строительства днепропетровского  метрополитена завис в неопределенности. Все надежды – на выделение средств Европейским банком реконструкции и развития, но пока об этом больше разговоров, чем конкретного дела.

А тем временем над Днепропетровском нависла угроза техногенной катастрофы. Государственный бюджет снял с нашего города субвенцию на продолжение обслуживания и строительство метро. Метростроевцы доведены до отчаяния – они фактически 8 месяцев в долг откачивают из шахт метро подземные воды. Последний раз зарплаты им выдавали в августе прошлого года. Мало того, что людям деньги не платят. У метрополитена – огромные долги за используемое электричество и другие платежи. В любой момент откачка воды может прекратиться.

- Мы не имеем права допустить прекращение откачки подземных вод, это приведет к чрезвычайной ситуации в городе, - сказал на сегодняшней сессии Днепропетровского горсовета мэр Иван Куличенко. – В городе уже было ЧП, когда на проспекте Карла Маркса случился провал грунта в шахту выработки. Поэтому город выделит 10 миллионов гривен на выплату зарплат метростроевцам. Средства для этого найдем за счет противооползневых работ по ул.Баррикадной и отложенного начала строительства многоквартирного дома по ул.Агнии Барто. Он предназначался для отселения людей, живущих в зоне строительства объездной дороги. Но поскольку в нынешнем году продолжение строительства объездной не запланировано, средства от дома можно направить на метро.

Константин ШРУБ

Метки: Днепропетровск, метро

ПОПУЛЯРНЕ

Архів новин
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Контакти

Столярова, 1, Дніпро, Україна, 49038

mail@dv-gazeta.info

© Останні новини Дніпра та України за сьогодні. Онлайн трансляції, фото та відео репортажі на сайті Днепр вечерний. Всі права захищені.