Днепропетровский велокиборг успешно выступил на областном чемпионате

«Днепр вечерний» продолжает следить за спортивной карьерой днепропетровского паравелогонщика Алексея Бондаренко - мастера спорта по боксу, после потери в ДТП правой ноги занявшегося велоспортом и ставшего популярным в соцсетях под прозвищем «велокиборг».

Леша 725-27 сентября Алексей успешно выступил на областном чемпионате по велоспорту (шоссе), который проходил в Днепродзержинске. Спортсмен принял участие в трех этапах соревнований: раздельной, групповой и парной гонках, заняв, соответственно, два третьих и одно второе место.

- Несмотря на то, что минувшим летом у меня не получилось завоевать лицензию на участие в паралимпиаде в Рио-де-Жанейро, я не сбавляю темпа тренировок и работаю по специальной программе, разработанной моим тренером, практически ежедневно, - рассказал Алексей Бондаренко корреспонденту сайта «Днепра вечернего». - От амбициозных планов добиться максимального успеха в велоспорте отказываться не собираюсь.

Напомним, на областных и всеукраинских соревнованиях Алексей выступает наравне со здоровыми спортсменами. Велогонщик уверен: чтобы побеждать представителей элиты мирового паравелоспорта, ему нужно стать уверенным лидером на велогонках всеукраинского уровня.

Метки: Алексей Бондаренко, паравелогонщик