Днепропетровских школьников учили вскрывать раков

Преподаватели биофака Днепропетровского Национального университета предложили днепропетровским старшеклассникам на один день стать настоящими студентами: прослушать лекции и поучаствовать в лабораторные работы. Такое желание проявили более 80 школьников – потенциальных абитуриентов ДНУ.

IMG_0787

- Мы пригласили детей и их родителей посетить наш факультет и почувствовать себя будущими биологи. С помощью наших преподавателей школьники учились, вскрывать раков, чтобы изучить их строение, наблюдали как растут дрожжи, рассматривали строение растительной клетки. Сегодня пришли более 80 школьников, которые подумывают о том, чтобы стать профессиональными биологами, - рассказала сайту «Днепр вечернего» декан биофака Елена Севериновская.

IMG_0795

Разумеется, большинство из школьников-экскурсантов были девушки: на биофаке из подавляющее большинство. Как явствовало из разговоров в коридорах университета, многие пока не определись с выбором будущей профессии.

- Пока еще не решила кем быть. Возможно, стану экологом. Но работать в Днепропетровске не хотелось бы, - заметила 9-классница Елена Кузеванова.

IMG_0807

Декан факультета отметила, что в прошлом году конкурс на биофак был немалый: от 4 до 12 человек на место. Но в новом учебном году студентов и преподавателей ждет проблема: сокращение специальностей.

- Будет только одна специальность –биология, а таких специальностей как биохимия, вирусология, микробиология не будет. Возможно, будет одна специальность и одна специализация. Но как именно это будет неизвестно, - прокомментировала ситуацию Елена Севериновская.

IMG_0811

Метки: биофак, университет