Днепропетровские налоговики объяснили, с кого стребуют налог на недвижимость

налоговая 005C 1 июля жители Днепропетровской области (физические лица) получат налоговые уведомления-решения на оплату налога на недвижимое имущество. Об этом на пресс-конференции в пресс-центре «Днепра вечернего» заявил завсектором администрирования имущественных налогов и сборов управления доходов и сборов физических лиц ГУ ГФС в Днепропетровской области Андрей Дронов.
Точнее, фискальная служба Днепропетровской области должна сформировать эти уведомления до 1 июля и передать их на «Укрпочту» для адресной доставки. Вручение налоговых уведомлений происходит строго под роспись владельца недвижимости. После чего в течение 60 дней налог должен быть оплачен.
Напомним, что налог на недвижимость – новый налог для украинских граждан, появившийся в 2014 году.
- Впервые налог на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, как составляющий налога на имущество появился в разделе 12 налогового кодекса в редакции 2014 года. - Разъяснила на пресс-конференции начальник управления коммуникаций ГУ ГФС в Днепропетровской области Манушак Осипова. – Юридические лица платят его год в год, а физические – за предыдущий.
То есть, получив этим летом 2015-го года налоговое уведомление, граждане заплатят налог за прошлый налоговый период – за 2014 год.
- Этот налог коснется, главным образом, владельцев большого количества имущественных объектов, - поспешил успокоить земляков участвовавший в пресс-конференции адвокат Андрей Верба, - квартир – свыше 120м² и домов – свыше 240м².

Метки: налог, недвижимость