Субота, 25 травня 2024 року

Днепропетровская СБУ разоблачила финансовых преступников

В Днепропетровской области СБУ разоблачила и прекратила деятельность организованной преступной группы, участники которой выводили в теневой оборот средства из легального сектора экономики.

Как сообщает пресс-служба областного УСБУ, противоправную финансовую схему для предоставления предприятиям агропромышленного комплекса незаконных услуг по обналичиванию денежных средств и минимизации налоговых платежей создали жители Днепропетровска. За короткое время в «тень» было выведено более 40 миллионов гривен, которые были присвоены должностными лицами ряда агрокомпаний области.

На счета фиктивных фермерских хозяйств, созданных организаторами финансовой сделки на бумаге, клиенты перечисляли безналичные средства под видом оплаты несуществующих сельскохозяйственной продукции, в частности молока. В документы теневых структур была внесена недостоверная информация о якобы наличии у них персонала, земельных участков, хозяйств с большим количеством рогатого скота. Участники группировки обналичивали средства с помощью карточных банковских счетов.

В конце марта этого года сотрудники Службы безопасности Украины совместно со следователями милиции провели 4 обыска в офисных и жилых помещениях участников противоправной схемы. Правоохранители изъяли документацию, подтверждающую финансово-хозяйственные связи предприятий-заказчиков противоправных услуг с подконтрольными структурами с признаками «фиктивности», факсимиле подставных лиц, наличные, компьютерную технику с системой клиент-банк, печати и т.д.

По выявленным фактам фиктивного предпринимательства и легализации средств, полученных преступным путем, начато уголовное производство.

И.ЛЕБЕДИНЕЦ

Метки: агрокомпании, Днепропетровск, СБУ

ПОПУЛЯРНЕ

Архів новин
Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Контакти

Столярова, 1, Дніпро, Україна, 49038

mail@dv-gazeta.info

© Останні новини Дніпра та України за сьогодні. Онлайн трансляції, фото та відео репортажі на сайті Днепр вечерний. Всі права захищені.