Днепропетровщина вошла в «зеленую» карантинную зону

В Украине начало действовать разделение на четыре карантинные зоны. Регионы, которые попали в зеленую, оранжевую, желтую и красную зоны, определила государственная комиссия ТЭБ и ЧС. Днепропетровщина вошла в «зеленую». Об ограничениях, которые будут применяться в области во время адаптивного карантина, рассказал заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации Максим Скрыпник.

photo5278476758124965595

- Кабмин продлил адаптивный карантин до 31 августа и установил четыре уровня эпидемической опасности в стране - красный, оранжевый, желтый и зеленый. Регионы, которые попадут в каждую из этих зон, определяла государственная комиссия ТЭБ и ЧС. С сегодняшнего дня их решение вступило в силу. Для каждой зоны правила адаптивного карантина будут отличаться. Ограничения будут действовать на всех уровнях, но наиболее жесткими они будут в тех населенных пунктах, которые вошли в красную зону. Пересматривать и обновлять данные будут каждую неделю, - отметил заместитель председателя Днепропетровской ОГА Максим Скрыпник.

На Днепропетровщине остаются в силе ограничения, установленные ранее. Обязательно нужно носить маски в общественных местах и ​​помещениях. Перевозить пассажиров можно только в пределах сидячих мест. Разрешено проводить массовые мероприятия - но в расчете не более 1 человека на 5 квадратных метров. Могут работать кинотеатры - однако, они должны быть заполнены не более чем на 50%.

С 1 сентября во всех зонах, кроме красной, планируют открыть школы.

Всего в Днепропетровской области зарегистрировано 1438 случаев COVID-19. Уже выздоровели от коронавируса 1116 человек, 29 - умерли.

Ранее мы писали  о том, что новая неделя начинается с новых случаев COVID-19 в Днепре и области.

Метки: Covid-19, карантинная зона