Середа, 12 червня 2024 року

Днепропетровщина первой в Украине открыла «Единое окно» для оформления земли атошникам, – Валентин Резниченко

ODA_0279

Чтобы получить гарантированный государством земельный участок бойцам АТО приходилось проходить «семь кругов ада»: с десяток раз посещать различные госорганы, носить документы от одного чиновника к другому, выстаивать в очередях. Процедура иногда занимала год, а некоторые бойцы, разочаровавшись, вообще не доводили дело до конца. Упростить процедуру взялись на Днепропетровщине. Для всех атошников открыли «Единое окно» по оформлению земли. Сюда нужно будет прийти лишь несколько раз, а время оформления документов сократится вдвое. Об этом сообщил глава области Валентин Резниченко.

«Почти каждый второй посетитель Центра помощи АТО консультируется по оформлению земельных участков. Вопрос актуален, ведь процедура крайне трудоемкая и запутанная. Мы понимали: необходимо прекратить мытарства защитников по кабинетам в попытках получить то, на что они имеют право. Теперь система будет работать по-новому. Руководит работой участник АТО, который сам оформляет землю и готов внести свежие идеи в этот процесс», - отметил Валентин Резниченко.

ODA_0340

Ранее боец ​​должен был с десяток раз носить документы из одной госструктуры в другую, на что тратил в лучшем случае полгода. Благодаря «Единому окну» это время сократится вдвое.

«Каждый орган, куда приходил боец, действовал в пределах своей компетенции. Затем атошник забирал документы и шел в следующий. Теперь такого не будет. Человек может обратиться в «Единое окно» и в одном месте подать все документы. Заявителю по телефону сообщают, на какой стадии находятся решение его вопроса», - рассказал Валентин Резниченко.

ODA_0311

В идеале, бойцу нужно будет наведаться в «Единое окно» дважды: чтобы подать заявку и чтобы забрать готовый пакет документов на земельный участок. К этому будут стремиться, а пока придется сделать еще один промежуточный визит - чтобы подписать бумаги. В ближайшие пару месяцев этот алгоритм отработают. Планируется, что в дальнейшем готовые документы можно будет забрать в Центре АТО в своем городе или районе.

В среднем каждую неделю в Госгеокадастр поступает 150 заявлений от атошников на получение земли. Всего их уже более 4 тыс. Получили права на землю 400 человек. Чтобы стать владельцем участка, нужен стандартный набор документов: паспорт, идентификационный код, удостоверение участника боевых действий или справка об участии в АТО.

«Единое окно» работает по адресу ул. Комсомольская, 52, 2 этаж, 214 каб. Телефон: 742-70-96.

Метки: Бойцы АТО, единое окно, ОГА, оформление земли, Резниченко

ПОПУЛЯРНЕ

Архів новин
Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Контакти

Столярова, 1, Дніпро, Україна, 49038

mail@dv-gazeta.info

© Останні новини Дніпра та України за сьогодні. Онлайн трансляції, фото та відео репортажі на сайті Днепр вечерний. Всі права захищені.