Днепропетровщина – лидер по количеству заявок на получение «карантинных» выплат

Около 40 тысяч ФЛП и наемных сотрудников Днепропетровщины подали заявки через «Дію» на получение разовой помощи.

39 630 предпринимателей и наемных сотрудников Днепропетровской области оформили через сайт и приложение «Дія» заявки на получение разовой материальной помощи в связи с карантином. Такие данные приводит группа «Импульс»  со ссылкой на пресс-службу Минцифры.

5e8230d917c15

Наша область стала лидером по количеству поданных заявок, далее следуют – Харьковская (31 038), Львовская (30 816) и Одесская (28 481).

Стоит отметить, что в целом в Украине оформили заявки на получение разовой помощи 477 тысяч ФЛП и наемных сотрудников. Для организации удобного способа оформления заявок команда проекта «Дія» осенью 2020 года создала целый ряд новых технических решений. Выплаты по заявкам производятся с 22 декабря 2020 года, подача заявок завершилась 31 декабря.

Минцифра разработала техническую часть предоставления услуги. Проект выплаты материальной помощи реализовался, благодаря сотрудничеству с Пенсионным фондом Украины, Министерством социальной политики Украины и Министерством развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины. А также благодаря Фонду международной технической помощи EGAP и экспертной поддержке проекта USAID/UK aid TAPAS Project/Прозрачность и подотчетность в госуправлении и услугах.

 

Метки: Дія, карантинные выплаты, разовая помощь