Днепропетровчане заводят дома…тропических бабочек (фотофакт)

Объявление «Вырасти дома живую бабочку», содержащее предложение купить куколку тропической бабочки, которая родится прямо у вас дома, с некоторых пор появилось в днепропетровских маршрутках (конкретно это мы сфотографировали на маршруте № 57 А). Судя по оборванным контактам внизу объявления, новая услуга пользуется спросом у горожан. Мы позвонили по указанным телефонам, дозвониться удалось не сразу – телефон то не отвечал, то был выключен. Наконец, трубку взяли. Мужской голос ответил, что к сожалению, куколок уже нет в продаже, но посоветовал поискать их в ТЦ «Приозерный». На вопрос о цене ответил, что одна куколка стоила у них сто гривен, но сейчас будущие бабочки могли и подорожать.

IMG_20150514_182716 IMG_20150514_182719

За комментарием – насколько реально вырастить в домашних условиях тропическую бабочку, сайт «Днепра вечернего» обратился к днепропетровскому энтомологу Александру Ищенко:
- Мне трудно говорить конкретно, так как я не знаю, куколки каких именно бабочек были в продаже, - сказал специалист. - Но в принципе, куколки – это не личинки, которые надо кормить, а стадия покоя, поэтому, если будут соблюдены условия, близкие к природным – температурный режим, влажность воздуха и т.д., то появление на свет бабочки в городской квартире вполне реально.
Живут бабочки, по словам энтомолога, недолго – от нескольких дней до нескольких недель. Кормят их обычно подслащенной водой, в которую добавляют сахар или мед, некоторые виды бабочек едят и фрукты – например, переспевшие бананы.

Метки: бабочки, объявление