Вівторок, 25 червня 2024 року

Перспективы аэропорта в Днепре становятся все более далекими

В ДнепрОГА отрапортовали о том, что идет процесс подбора проектировщика для строительства аэродрома "Международного аэропорта "Днепропетровск". Ситуацию представили как закономерно долгую, но контролируемую.

Вот только за последние несколько месяцев это будет уже третья попытка выбрать проектировщика на открытых торгах. Первые в сентябре отменили из-за каких-то дискриминационных требований в тендерной документации, о чем сообщал наш сайт.

Второй тендер, на который заявились 4 участника, прошел 3 декабря. Однако потом квалификационная комиссия отказала всем, в том числе и победителю ООО "Прогресстех Украина" по формальным причинам - неполный пакет документов.

В ДнепрОГА это прокомментировали так.

"Отримали чотири пропозиції, які учасники підготували неякісно та не в повному обсязі. Жодна не відповідала критеріям, визначеним умовами закупівлі. Це не дозволило законно визначити переможця торгів".

 

Эксперты удивляются зачем было проводить тендер, заведомо зная, что есть проблемы с документами. А представитель фирмы победителя так прокомментировал в Facebook отказ.

- Сьогодні ми отримали листа, що тендер скасовано, і однім з питань, що було до нашої компанії - дійсно було подання документу у MS Word.

Але були і інші питання - наприклад, відсутність атів виконаних робіт по аналогічному об’єкту - міжнародному аеропорту Луганськ, по проекту реконструкції якого було отримано позитивний висновок державної експертизи України, але акти підписувати вже не було з ким - наступив 2014-й рік, а згодом і сам об’єкт реконструкції перестав існувати. Відгук відсутній від цього ж аеропорта((, - написал Андрей Фиалковский.

Кстати, ожидаемая стоимость работ на самом первом сентябрьском тендере составляла 56 млн. грн., на последующих она упала до 26 млн. А победитель готов был выполнить ее за 15 млн.

Похоже, что через систему Прозорро упорно пытаются провести "правильный выбор", будущее аэропорта в Днепре становится все более туманным, а перспективы отдаленными.

Тем временем иностранные и отечественные компании усиленно осваивают все близлежащие аэропорты. А Днепр остается ни с чем. Нет, кое что уже есть. Появилась визуализация возможного здания нового терминала.

Метки: аэропорт

ПОПУЛЯРНЕ

Архів новин
Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Контакти

Столярова, 1, Дніпро, Україна, 49038

mail@dv-gazeta.info

© Останні новини Дніпра та України за сьогодні. Онлайн трансляції, фото та відео репортажі на сайті Днепр вечерний. Всі права захищені.